Questo sito web utilizza i cookie per migliorarne la vostra esperienza.

Si suppone che tu sia d'accordo, ma si può scegliere di no se lo si desidera. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa sulla gestione dei cookie

Cosa sono? I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono? I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Il Farneto - Soc. Agricola di Bertoni Giovanni & C.snc usa i cookie?
Sì, per rendere il sito più usabile e permettervi una migliore navigazione.

Che tipo di cookie usiamo?
In parte si tratta di cookie necessari al funzionamento del sito, come ad esempio quelli di supporto alla gestione dell’autenticazione, alla gestione dei commenti o quelli legati alla ricerca sul sito.
Poi ci sono i cookie di terze parti utili per raccogliere i dati relativi all’uso del sito e permetterci di migliorarlo per rendere la navigazione migliore.
In ogni caso i cookie che usiamo non danneggiano il tuo computer e non contengono informazioni personali.

Si possono disattivare i cookie?
Sì, anche se disattivandoli si rischia di perdere alcune delle funzionalità del sito.

Ecco i link per sapere come procedere sui i browser più diffusi:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Safari

 

Prodotti

Vini biologiciLe particolari condizioni microclimatiche, la grande esposizione alla luce, la morfologia del territorio, unite alle caratteristiche del suolo, rendono “la piana di Farneto” una zona particolarmente orientata ad una viticoltura di qualità, a bassa resa, per un vino dalla forte personalità.

Sia vini che condimento sono ottenuti solo da uve aziendali ed entrambi sono certificati come prodotti "biologici".         

 

 

 

IL VINO RIO ROCCA

Questo vino, prende il nome da una delle valli più isolate e interessanti dal punto di vista naturalistico e geologico della provincia di Reggio Emilia. Solo da un uva ben matura, sana e vendemmiata a mano, nasce il vino RIO ROCCA. Vinificato con cura artigianale, non filtrato, con uso minimo di solfiti e di tecnologia, senza lieviti aggiunti ed additivi per una fermentazione spontanea e naturale, che rispetta le sue caratteristiche più originali.

Vini biologiciVini biologiciCertificato di conformità: Vini biologici

 

VINI

 

BRUT NATURE
La Spergola è un vitigno autoctono molto antico, presente in Emilia-Romagna nell'area dei Colli di Scandiano e Canossa fin dal XV secolo. E' un vitigno che sembrava condannato all'estinzione, ma che alcuni assennati viticoltori hanno provveduto a salvare. Nella versione spumante presenta un colore giallo paglierino, un sentore fiorale con una leggera nota di crosta di pane. Sapore acido persistente, dotato di ottima personalità.
Vini biologici Scarica la scheda tecnica

SPÈRGLE
La Spergola è un vitigno autoctono molto antico, presente in Emilia-Romagna nell'area dei Colli di Scandiano e Canossa fin dal XV secolo. E' un vitigno che sembrava condannato all'estinzione, ma che alcuni assennati viticoltori hanno provveduto a salvare. Nella versione ferma se ne ricava un vino dal colore paglierino carico con riflessi dorati, caratterizzato da intensi profumi di note floreali e fruttate; un vino fine, spiccatamente sapido e dotato di buona persistenza.
Vini biologici Scarica la scheda tecnica

FRISANT BIANCO
La Spergola è un vitigno autoctono molto antico, presente in Emilia-Romagna nell'area dei Colli di Scandiano e Canossa fin dal XV secolo. E' un vitigno che sembrava condannato all'estinzione, ma che alcuni assennati viticoltori hanno provveduto a salvare. Nella versione frizzante presenta un colore giallo paglierino intenso con un delicato profumo di fiori bianchi e un gusto fragrante, dotato di armonico equilibrio acidulo.
Vini biologici Scarica la scheda tecnica

FRISANT ROSSO

Il lambrusco Grasparossa è un vitigno tipico e largamente diffuso nella fascia collinare di Modena e Reggio Emilia. La nostra è una versione “antica”: rifermentazione in bottiglia col fondo. Non effettuando la sboccatura i lieviti rimangono all’interno, aumentandone la possibilità di durata nel tempo.

Vini biologici Scarica la scheda tecnica

CABERZMÈIN
E’ il primo vino dell’azienda, realizzato nel 2007 da un taglio di Cabernet Sauvignon e Marzemino. L’unione dei due vitigni da' origine ad un vino intenso e corposo dove la tannicità del Cabernet viene leggermente smussata dalla gentilezza del Marzemino. Un connubio vincente: le caratteristiche dei due vitigni si mescolano al fine di migliorare il risultato finale.
Vini biologici Scarica la scheda tecnica

 

BERZMÈIN
Il Marzemino è uno dei vitigni italiani più antichi, storicamente coltivato in Veneto, in Trentino e sulle colline dell'Appennino Reggiano. Particolarmente noto grazie alla citazione nell'opera Don Giovanni di Mozart:”Versa il vino! Eccellente Marzemino!” In purezza se ne ricava un vino dalla gamma olfattiva fruttata con belle sfumature di violetta, tannini levigati equilibrati da una buona sapidità.
Vini biologici Scarica la scheda tecnica

 

ALTRI PRODOTTI

 

SUCCO D'UVA ANALCOLICO

Succo d’uva analcolico ottenuto da uve dei nostri vigneti. Dopo una breve macerazione sulle bucce a bassa temperatura, il succo viene pastorizzato ed imbottigliato a caldo. Prodotto senza l’aggiunta di solfiti né altri additivi o conservanti. Ideale bevuto tal quale, si presta alla preparazione di tisane, cocktail o altre bevande; ottimo per la preparazione tradizionale dei Sughi d’uva. È fonte naturale di antiossidanti, vitamine e minerali. Disponibile in versione “bianco” da uve Sauvignon Blanc e in versione “rosso” da uve Marzemino.

 

AGRODOLCE

I condimenti sono prodotti che, pur richiamandosi all'aceto balsamico, non ricadono all'interno dei disciplinari di produzione. AgroDolce è ottenuto esclusivamente da uve biologiche aziendali, varietà Spergola e Marzemino. Dal punto di vista tecnologico il prodotto è un mosto d’uva cotto a fuoco diretto in vaso aperto dove avviene una lenta concentrazione per evaporazione. Segue la fase di maturazione e invecchiamento in botticelle di rovere durante la quale il mosto cotto acetificato evolve fino al raggiungimento dei caratteri tipici. Se ne ricava un condimento di colore bruno scuro, carico, lucente, dal profumo gradevolmente e armonicamente acido mentre il sapore è dolce e agro, leggermente aromatico.
Vini biologici Scarica la scheda tecnica